miércoles, 1 de mayo de 2013

Análisis del martes de Champions

Ayer si vivió un espléndido espectáculo en el Bernabeu en el que los aficionados empujaron hasta el último minuto en el que se intentó conseguir la épica. El Real Madrid empujó desde el primer minuto y estuvo apunto de ponerse en ventaja. En tan solo 15 minutos el Madrid tuvo tres ocasiones clarísimas. Higuaín tuvo la primera ocasión en sus botas en el quinto minuto a pase de Özil, Cristiano Ronaldo en el minuto 14 en una acrobacia pudo marcar asistido por Modric, la tercera y más clara ocasión en el minuto 15 fue para Özil quien roza el poste en vez de asistir a Cristiano Ronaldo que estaba en una posición ideal para marcar. Gran actuación por parte del portero del Borussia de Dortmund, Weidefeller, que mantiene en la primera parte su portería a cero. Göetze no pudo proseguir el partido debido a sus molestias desde el minuto 14. En el comienzo de la segunda parte Lewandowski tuvo dos ocasiones clarísimas, una de ellas se estrella en el larguero con fortuna para el equipo madrileño. En el minuto 62 otra gran ocasión en los pies de un formidable Reus que se encuentra ante un gran Diego López que demuestra sus grandes cualidades que mantienen a Casillas en el banquillo a pesar de su recuperación. En el minuto 67 ya ha realizado todos sus cambios: Kaká por Coentrao, Benzemá por Higuaín y Khedira por Alonso. En los minutos sucesivos Cristiano Ronaldo tiene dos claras ocasiones y otra Kaká. Cuando todo parecía haber acabado Benzema,asistido por Özil, marca en el 83 y asiste en el 89 Sergio Ramos para el 2-0. En este momento todo el estadio cree en la épica e incluso Diego López sube para intentar rematar un corner pero a pesar de los 5 minutos extras el Real Madrid no logra el milagro. Este partido demuestra el gran espíritu de un equipo al que no se le puede nunca dar por muerto y una afición que ha creído en la remontada hasta el pitido final, esta actitud hace que el madridismo sea orgulloso de su equipo. Ha sido una lástima que la eliminación fue causa de un lamentable partido a la ida. A estas alturas la prensa puede estar aún más segura de la tan deseada marcha de Mou. El máximo aspirante al banquillo blanco es Ancelotti, ganar de dos champions como entrenador y como jugador. Empezó su carrera como entrenador en la temporada 1995-6 en la Reggiana, 1996-8 en el Parma, 1999-2001 en la Juventus, 2001-2009 en el Milan, 2009-2011 en el Chelsea y 2011-2013 en el PSG.